Сексуальность и похоть
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Сексуальность и похоть
Как вы думаете, чем отличается сексуальность от похоти, а похоть от сексуальности?
Be happy!
Два сапога - пара
И то и другое клеша. Разница лишь в глубине погружения. Ибо не ради прихоти, а токмо для продолжения рода человеческага!
Без вина пьян, без ума мудр!
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
-
Знаток сексуальности
Как это чем отличаются?
Сексуальность - это то, как ты себя ощущаешь. Например, ощущаешь себя женщиной и тебе это нравится, или ощущаешь себя мужчиной, гордишься своей мужественностью, допустим, или недоволен своим телом/полом, значит, трансвестит.
А похоть - это сексуальное желание уже. Сильное там или слабое.
Допустим, женщина думает: "Вот я такая из себя вся женственная, красивая, щас оденусь получше, накрашусь. Буду выпендриваться. Но это не значит, что ко мне могут подходить любые козлы-мужики!" В таком случае можно сказать, что женщина сексуальна, но не похотлива.
Сексуальность - это то, как ты себя ощущаешь. Например, ощущаешь себя женщиной и тебе это нравится, или ощущаешь себя мужчиной, гордишься своей мужественностью, допустим, или недоволен своим телом/полом, значит, трансвестит.
А похоть - это сексуальное желание уже. Сильное там или слабое.
Допустим, женщина думает: "Вот я такая из себя вся женственная, красивая, щас оденусь получше, накрашусь. Буду выпендриваться. Но это не значит, что ко мне могут подходить любые козлы-мужики!" В таком случае можно сказать, что женщина сексуальна, но не похотлива.
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
-
Знаток сексуальности
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
-
Знаток сексуальности
Ну да конечно. Как способ произведения себе подобных секс. желание существует в основном в мире животных. Там только ради этого сексом и занимаются. Многие представители животного мира считают оставить потомство после себя делом таком важности, что готовы ради этого пожертвовать жизнью. Сильное желание иметь детей - это животное желание. А люди сексом в основном ради удовольствия занимаются.Лена писал(а):Но сексуальное желание в мире людей - это в перую очередь способ воспроизведеня себе подобных.
По-моему, полезность только одна и бывает - практика. Какая еще другая полезность бывает. И потом не секс. желание можно употребить, а секс.Лена писал(а):Его можно употребить ко всякой полезности и в практике...
Да нет, все это одно и то же, просто игра словами.Лена писал(а):... а вот похоть - это нечто негативное по сути. И дело тут вообще не в интенсивности сексуального желания, а в проблеме сознания.
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Ученые, поэкпериментировав, пришли всё-таки к вывду, что у животных мозгов на этот счёт маловато и ими движет в основном инстинкт самосохранения, как вида. А сексом они с бо-ольшим удовольствием занимаются, одно время я с кинологами работала, так такое насмотрелась! К своим детёнышам тоже часто инстинктивно относятся, только вырастут они, их вообще забывают напрочь и никаких там папа-мама, даже разорвать могут, если самку не поделят.Знаток сексуальности писал(а): Как способ произведения себе подобных секс. желание существует в основном в мире животных. Там только ради этого сексом и занимаются. Многие представители животного мира считают оставить потомство после себя делом таком важности, что готовы ради этого пожертвовать жизнью. Сильное желание иметь детей - это животное желание. А люди сексом в основном ради удовольствия занимаются.
.
А вот у людей, говорят, как раз секс для рождения детей должен быть, а они наоборот, как животный только для удовольствия им и занимаются. Потому что мир людей, очень приближен к миру животных. (Мы же не с Богами живём, как во времена Древнего Олимпа).
Вот для чего вы думаете, не рекомендуется заниматься сексом монахам?
Be happy!
-
Знаток сексуальности
То есть вы хотите сказать, что для этого дела нужны мозги?! В том-то и дело, что оставить после себя потомство - всего лишь инстинкт, и никаких мозгов для этого не требуется.Лена писал(а): Ученые, поэкпериментировав, пришли всё-таки к вывду, что у животных мозгов на этот счёт маловато и ими движет в основном инстинкт самосохранения, как вида.
Разрывают самцы. А материнский инстинкт - чисто животная карма.Лена писал(а): К своим детёнышам тоже часто инстинктивно относятся, только вырастут они, их вообще забывают напрочь и никаких там папа-мама, даже разорвать могут, если самку не поделят.
Это так христиане говорят, чтобы сдержать так как сказать проявление сексуальной активности у людей, но это не так. Боги ради удовольствия же занимаются. Значит, по крайней мере, люди должны быть где-то посередине.Лена писал(а): А вот у людей, говорят, как раз секс для рождения детей должен быть, а они наоборот, как животный только для удовольствия им и занимаются.
Ну уж точно не для того, чтобы у них не было детей!Лена писал(а): Вот для чего вы думаете, не рекомендуется заниматься сексом монахам?
А вот и ответ на твой вопрос про секс. желание.
Знаток сексуальности писал:
"А материнский инстинкт - чисто животная карма. "
Как это? Значит материнская любовь - это всеголишь по вашему животный инстинкт?
Вы наверное очень страшный человек. И совсем никого не любите...
Лена спросила:"Вот для чего вы думаете, не рекомендуется заниматься сексом монахам?"
Знаток сексуальности ответил:
"А вот и ответ на твой вопрос про секс. желание."
А что, разве у монахов желаний нет? Я вот видела разных монахов и мне показалось, что у них они даже очень сильные...
Лена спросила:"Вот для чего вы думаете, не рекомендуется заниматься сексом монахам?"
Знаток сексуальности ответил:
"А вот и ответ на твой вопрос про секс. желание."
А что, разве у монахов желаний нет? Я вот видела разных монахов и мне показалось, что у них они даже очень сильные...
-
Знаток сексуальности
Я вообще-то про материнский инстинкт говорила, желание иметь детей и с ними сюсюкаться. Это больше присуще животным. Ложная щенка там и тому подобное.Котёнок писал(а):Знаток сексуальности писал:
У них не желания сильные, а энергия. Это разные вещи. Желания у них как раз слабые, они ведь и стремятся от них избавиться или их превзойти или сублимировать (каждый как может и в зависимости от школы).Котёнок писал(а): А что, разве у монахов желаний нет? Я вот видела разных монахов и мне показалось, что у них они даже очень сильные...
Не гоже..
Размышлять о животных инстинктах, не будучи подкованным в зоопсихологии, это тоже самое, что размышлять о сексуальности тибетских йогов, не зная где находится Тибет.
Есть такая наука - сексология. В ней подробнейшим образом описаны все формы сексуальности, в том числе и тантрические. Однако не в одной школе (питерской, московской, новосибирской и т.п.) не говориться о сексуальности как о неконтролируемом инстинкте. Даже наоборот утверждается, что культурология различных этнических групп выработала свою, только ей присущую, методологию секса. Внутренние же механизмы демографии расходятся с инстинктами сексуальности ее носителей. В общем, вопрос это весьма сложен и не терпит поверхностно-схоластического подхода.

Есть такая наука - сексология. В ней подробнейшим образом описаны все формы сексуальности, в том числе и тантрические. Однако не в одной школе (питерской, московской, новосибирской и т.п.) не говориться о сексуальности как о неконтролируемом инстинкте. Даже наоборот утверждается, что культурология различных этнических групп выработала свою, только ей присущую, методологию секса. Внутренние же механизмы демографии расходятся с инстинктами сексуальности ее носителей. В общем, вопрос это весьма сложен и не терпит поверхностно-схоластического подхода.
Без вина пьян, без ума мудр!
Кто не верит?
Знаток сексуальности писал(а): А материнский инстинкт - чисто животная карма.
.
- Вложения
-
- Кто нам не верит?
- Обезьяны.jpg (23.32 КБ) 14852 просмотра