Как преодолеть страх?

Discussion

Модераторы: Михаил, sasha

Барбарис

Как преодолеть страх?

Сообщение Барбарис »

Я с детства боюсь темноты, думала с возрастом пройдёт. Но не проходит. Что мне делать? Подскажите, пожалуйста.

Диарус
Контактная информация:

Re: Как преодолеть страх?

Сообщение Диарус »

Барбарис писал(а):Я с детства боюсь темноты, думала с возрастом пройдёт. Но не проходит. Что мне делать? Подскажите, пожалуйста.
Просто иди к свету. Не бойся, Мы с тобой!
Без вина пьян, без ума мудр!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Думаю, Диарус, сказал кратко и совершенно верно.
Когда-то и я боялась темноты, но помогла духовная практика.
Тибетские Ламы говорят, что такой страх иногда бывает из-за того, что в тонких мирах есть души, которым мы когда-то делали плохо, либо сейчас мы пребываем в негативном состоянии ума. Если то и другое постараться устранить (есть специальные практики), то страх исчезнет сам собой.
Сейчас бы вам неплохо почитать какую-нибудь молитву: " За обидящих и ненавидящих мя..." , если вы Христианка, или Обет Бодхичитты и Медитацию по Четырём безмерностям, если импонируете Буддизму.
В любом случае не помешало бы поинтересоваться позитивной философией.
Счастья...
Be happy!
Солнце

Сообщение Солнце »

Ягодка!
Конечно, вам поможет позитив!
Позитив - это проявление Любви!
Что вы имеете?
Себя :? , страх :secret: и темноту 8) .
Ну, страх - это защитная реакция, - то есть он ваш помощник. Когда этот помощник начинает уже брать верх (продолжает работать, хотя опасность давным-давно отсутствует), тут стоит проявить хозяйскую решительность! Скажите СПАСИБО своему страху, пообщайтесь с ним, пошутите и отпустите с дежурства :) !
Итак, темнота.
Подружитесь и с ней!
Проанализируйте, что есть темнота, как её можно использовать, как изменить, ...
Пусть страх - будет сам по себе, темнота - сама по себе, а вы - сами по себе! Предоставьте себе свободу выбора! Они всего лишь ваши помощники, друзья - не более того.
Перед сном не глядите фильмы, новости - в них часто заложена информация, вызывающая страх. Лучше почитайте что-нибудь приятное, радостное! Засыпайте с тусклым освещением, свечами, под спокойную, ласковую музыку. Засыпая, вспомните приятные моменты прожитого дня, близкого и отдалённого прошлого.

Попробуйте!

Рецепт - ваша осознанность внутреннего и окружающего мира!

С лучистой, светлой Любовью!
Барбарис

Сообщение Барбарис »

Спасибо вам большое! Попробую поупражняться.
Котёнок

Сообщение Котёнок »

Не бойся, мы с тобой!
Счастливо.
omdream

Сообщение omdream »

Засыпай с Богом в сердце, реально,
я тож боялся темноты, но когда сознание начало меняться, уже перестал, все же иногда проявляется, но это неплохо столкнуться со страхами - практика.
Gloria

Сообщение Gloria »

Да, страна советов! Советовать всегда легче, иди к свету, наверно, кому-нибудь захочется сказать: да иди ты сам к свету. Я по себе знаю, что такое боязнь темноты, так просто это не лечится...
Гость

Сообщение Гость »

а я знаю, что такое боязнь Света...
shraman

Сообщение shraman »

Если есть страх перед темнотой конечно ЛЕНА права надо молится но хорошо-бы еще раскаятся . И не только в том что помнишь но и в том что не можешь вспомнить может в этой , может в прошлой жизни .
Кстати если есть страх перед светом то тоже поможет раскаяние , что-бы не нырнуть во тьму .
Пусть все будут счастливы
Пусть ни кто не будет страдать
Anandanatha Avadhuta

Re: Как преодолеть страх?

Сообщение Anandanatha Avadhuta »

Страх перед тьмой уходит через понимание природы тьмы. Так же и с другими страхами. Когда чувства подводят - включайте ум. Когда ум умерщвляет жизнь включайте чувства. Да - и помните, что тьма это тоже свет ) просто с другой стороны.

Удачи!
Барбарис писал(а):Я с детства боюсь темноты, думала с возрастом пройдёт. Но не проходит. Что мне делать? Подскажите, пожалуйста.
Ответить