Что такое духовная практика?

Discussion

Модераторы: Михаил, sasha

Хёнша

Сообщение Хёнша »

практик писал(а):мешает одно но. Я не знаю, как помочь людям, и более того, я не знаю, что значит помочь?.
И как определить, кому мне надо помогать, и у кого я должен учиться?
Вы до сих пор этого не знаете?! Столько лет практики, и всё коту под хвост! Может, выбранный метод Вам не подходит?
практик писал(а):А если же я начну принимать всё, что дается, я стану Бодхистаттвой? Я и так принимаю всё что дается (хоть и пытаюсь убежать)...
Если Вы пытаетесь убежать, это уже означает, что Вы НЕ принимаете всё, что дается.
практик писал(а):Я бы согласился с этим определением, но я увы не знаю что такое освобождение.
К чему же Вы сами тогда стремитесь? Идете туда, сами не знаете куда? Печальная ситуация :(

Nelly

Бедному Практику

Сообщение Nelly »

Вот об этом я и говорю, Практик!
А теперь ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос. Если вы до сих пор ничего не добились, то почему так продолжаете упорствовать в своих методах практики? Почему так ревностно продолжаете придерживаться своих взглядов?
Слушали бы лучше Миху, который дельные вещи говорит и который знает, что такое освобождение.
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Слушали бы лучше Миху, который дельные вещи говорит и который знает, что такое освобождение.
Я своё освобождение пока просрал. :oops:
Так что я такой же как все. Пожалуй даже хуже. Но меня это не очень беспокоит.
Nelly

Михе

Сообщение Nelly »

Опыт, который вы описывали, означает, что вы по крайней мере мельком увидели природу ума. Еще одно доказательство - то, что вам все равно.
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Да, было дело. Но привязанности оказались дороже и затянули назад. Более того, каким то образом подвёл одного товарища к той же точке. Человек который ничего не знал о просветлении освобождении и т.д. Сильно испугавшись выдал мне, что для него самое дорогое это привязанности и более сильного страха, чем страх потерять их нет. Слово привязанности, я от него раньше не слышал. Это я к тому, что на самом деле, не смотря на все наши практики и рассуждения, мы совсем не готовы бросить сансару.
omdream

Сообщение omdream »

практик писал(а):
omdream писал(а): Но если выбираешь путь бодисаттвы, то просто необходимо принимать все, что тебе дается, и боль в том числе.
omdream, Вы выбрали путь Бодхисаттвы, как это замечательно, я тоже бы хотел его выбрать, но мешает одно но. Я не знаю, как помочь людям, и более того, я не знаю, что значит помочь?.
И как определить, кому мне надо помогать, и у кого я должен учиться?
Выбрал только вчера :lol: (шучу) На самом деле я еще не подступил к этому. Для этого надо отдать все. Прикинь, жить только для других и не важно что с тобой, собственные достижения не имеют ценности. По-моему класс. Я как подумаю, что еще и куча бодисаттв будет, так в такую радость погружаюсь от этого. Это Шамбала и она на подходе к нашему миру. Так что многие не открутятся. Кто захочет стать бодисаттвой, тот им станет. Все просто :)))

я ухожу, приду допишу :wink:
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

miha писал(а): Но привязанности оказались дороже и затянули назад. Это я к тому, что на самом деле, не смотря на все наши практики и рассуждения, мы совсем не готовы бросить сансару.
Вот это действительно мудрый и правдивый взгляд на ситуацию!
miha, мой вам поклон от всей души.
Be happy!
omdream

Сообщение omdream »

А если же я начну принимать всё, что дается, я стану Бодхистаттвой? Я и так принимаю всё что дается (хоть и пытаюсь убежать)... это закон кармы. Вы скажете не убегай, на накапливай новой кармы в попытках бегства. Отлично,.... это вроде называется заповеди.
Вы станете открытым к любому явлению. А это беспристрасность или равностность и основа для любви. Любовь сама хлынет, когда сможешь принимать то, что дается по карме. Вот идут от человека страдания и не ставишь запрет мол не моя карма. Это и есть ты перед тобой, твое зеркало и оболочка это лишь наносное, внутри Бог(или истинное эго) также как и во всех. Впустить эту боль и желать, чтобы тому человеку стало легче.
Любовь это когда сильно хочешь помочь другим обрести освобождение!?
Я бы согласился с этим определением, но я увы не знаю что такое освобождение. Напрашивается два вывода, либо я буду желать людям того, чего и сам не знаю, и считать это любовью, либо любовь появляется только после освобождения.
Освобождение от страданий имелось в виду.
И еще Любовь - это не наше, это не усилие поверхностного ума (то, что мы сами придумали), это то самое, что спрятано внутри нас. Поэтому надо сильно хотеть, чтоб это было. Это цель, все остальное это просто инструменты. Есть такое ощущение, когда радость плескается через край? Вот это можно реально влить в кого-то. А уж примет тот кто сможет, может и гадостью ответит. Но какая разница, тьма перейдет от того человека и войдет в тебя, а уж ты как-нибудь это переваришь (Бог в сердце), потому что уже смог один раз преодолеть, и второй и третий. Так расширяются возможности, каналы.
omdream

Сообщение omdream »

miha, не знаю как это близко к просветлению, но привязанности у нас действительно сильные, недаром мы все люди.
Сегодня я расстался вроде с девушкой, но как потом проявится только Богу известно. Я считаю это хороший опыт. И то, что я в одно время "упал" из-за этого, в дальнейшем послужит тому что уже не так захватит. Правда это конечно семечки.
Михаил

Сообщение Михаил »

Не расстраивайся, брат, мы все иногда переживаем такое. Это ведь тоже опыт боли и для чего-то он тебе нужен.
omdream

Сообщение omdream »

Спасибо, я не расстроился. Кроме того чует мое сердце что карма не отработана и придется еще помучится. Ну пусть будет так, я то все равно ничего не решаю на самом деле.
Котёнок

Сообщение Котёнок »

omdream, вы только не грустите, мы же с вами. :)
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

И то, что я в одно время "упал" из-за этого, в дальнейшем послужит тому что уже не так захватит
Бывает. Сам чуть не застрелился. Умничаю, а сейчас влюбись, так и практики никакой не вспомню.
Nelly

Сообщение Nelly »

miha писал(а):Но привязанности оказались дороже и затянули назад.
Такого не может быть. Я просто написала не так категорично, но если увидел природу ума, обратно тебя не может затянуть. Это процесс безвотвратный. Жизнь не обязательно меняется после этого. Только отношение.
Nelly

Сообщение Nelly »

miha писал(а):... так и практики никакой не вспомню.
Какой еще практики? Миха, оставьте себя в покое. Вам ничего не нужно.
Ответить