Что такое эгоизм?

Discussion

Модераторы: Михаил, sasha

Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Гость по случаю писал(а):Чёт я не понял: если люблю, то это не прелюбодействие, и если спросил у своей жены тоже... :roll:

Смешно получается.
1. Сначало я тоже не понимала в чём разница, но потом пришла мысль. Дело в том, что при занятиях сексом только для удовлетворения сексуального желания жутко тратится жизненная энергия и человек быстро стареет и тупеет слегка.
Поэтому сексом и не рекомендуется заниматься людям, которые хотят взрастить свой духовный потенциал.(Исключение составляют спецтехники)
Но ежели всё-таки обычный человек занимается сексом, имея концентрацию в Анахата-чакре(йога) или Сердечной(буддизм), то энергия начинает спонтанно двигаться не вниз, как при обычном акте, а слегка вверх, заставляя вибрировать верхнии центры, которые соотносятся с более тонким сознанием.
Люди, как правило это чувствуют и недаром во многих культурах проповедуется именно такая форма взаимоотношений мужчины и женщины.

2.Поддерживаю Nelly. Хочу только добавить, что тут вероятно играет большую роль не только этическая сторона вопроса, так как обман другого человека, тем боле когда ставится под риск его жизнь и здоровье (Спид и другие вен.заболевания) имеет очень большое накопление негативной кармы.
Но тут имеет место и разрушение доверия, крушение надежд, причинение душевной боли и т.д.
И при этом смешание энергий многих половых партнёров, как бы это не оправдывалось, не ведёт к совершенству в практике. Потому что не только энергия, несущая множество чуждых информативных данных, но и микрофлора половых органов при этом приходит дисбаланс.
А это в свою очередь приводит к неустоичивому состоянию сознания и к серьёзным заболеваниям в половой сфере, вплоть до удаления органов.

Be happy!
Диарус
Контактная информация:

игоизм

Сообщение Диарус »

Резюме: Эгоизм это отказ от смешения энергий... :arrow:
Без вина пьян, без ума мудр!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

На каком-то этапе может быть и так. Просто практик и методов достижения очень много.

Есть например практика Бодхисаттвы, когда они специально привлекают к себе живых существ подобным образом, но я то говорила об обычных заповедях для первого уровня.

А этот путь уже для тех, кто уже точно знает чистоту своей мотивации, кто взрастил действительную Бодхичитту и заботу о других существах, что что-то реализовал и можёт взять ответственность за судьбы других людей. И мало того имеет действительный потенциал для этого ( это состояние и чистота энергетических каналов), чтобы смешав эту энергию трансформировать.

Однако таких мужчин ( не говорю об Учителях) я практически ещё не видела, чаще бывают только мужчинки, которые в это играют, начитавшись специальной литературы или оправдывают свою неуёмную клешу...
Be happy!
Котёнок

Сообщение Котёнок »

Значит, если я тортик ем пока никто не видит, это означает я жадничаю, да?
А если тортик очень маленький, всё-равно же другим не хватит насытиться?
Например, если я его сьела, то и сьела не подумав, что пожадничала. А представьте себе, что во время его употребления ко мне пришла подружка и стала тоже его есть. А вдруг мне тогда жалко станет, он же очень маленький? Тогда у меня заповедь мысленная нарушится.
Как мне лучше поступить?
Просто я так спрашиваю. Как пример, не подумайте про меня очень плохо.
Неля

Сообщение Неля »

Котёнок писал(а): Например, если я его сьела, то и сьела не подумав, что пожадничала. А представьте себе, что во время его употребления ко мне пришла подружка и стала тоже его есть. А вдруг мне тогда жалко станет, он же очень маленький? Тогда у меня заповедь мысленная нарушится.
Как мне лучше поступить?
Да, но во втором случае есть осознание себя. Ты понимаешь, что жадная, а раз понимаешь, можешь принять меры к исправлению и улучшению себя.
В первом же случае на самом деле все тоже самое, ты жадная ровно настолько, сколько и во втором, только не осознаешь этого.
Котёнок

Сообщение Котёнок »

Ну что поделаешь, наверное, Это действительно так.
С кем не бывает?
А что надо сделать, чтобы такого чувства не возникало?
Михаил

Сообщение Михаил »

Отдать тортик!

Но если серьёзно, то действительно надо научиться отдавать. Сначало с самого малого, что не совсем дорогого,а потом уже можно просто делиться, помогать тем, у кого этого сейчас нет. И тогда ты почувствуешь, как твоя душа станет наполняться радостью.

Это будет обязательно, так как в этом мире просто так ничего не происходит.
А потом ты поймёшь, что эта радость гараздо важнее твоего тортика. И все станет на свои места.
Диарус
Контактная информация:

Практика изживания

Сообщение Диарус »

Котёнок писал(а):Ну что поделаешь, наверное, Это действительно так.
С кем не бывает?
А что надо сделать, чтобы такого чувства не возникало?
Съешь в одиночку тортик, без ложки, чая и с завязанными сзади руками. Сразу поймешь, как трудно быть эгоистом!
Без вина пьян, без ума мудр!
Гость по случаю

Сообщение Гость по случаю »

Лена писал(а): Однако таких мужчин ( не говорю об Учителях) я практически ещё не видела, чаще бывают только мужчинки, которые в это играют, начитавшись специальной литературы или оправдывают свою неуёмную клешу...
Чёт я опять не понял, чё вы думаете нет мужиков, которые могут совершать половой акт без семяизвержения?
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Конечно есть. И этого добиться совсем не трудно, даже элементарной тренировкой некоторых групп мышц.
Но увы, это не показатель, а всего лишь начальный этап.
И часто бывает, если человек при этом не занимается духовной практикой, то у него из-за этого могут возникнуть застои (и у женщины тоже).
Чтобы энергию хотя бы преобразовать, необходимо, чтобы были чисты основные энергетические каналы, соответственно также нужно что бы у человека было высокое сознание.
Это не означает, что крутить воображаемую орбиту достаточно. Это также может быть только воображением с перемещением нескольких слоёв поверхностной энергии, а не перемещение по основным каналам, что не мало важно.
Что же касается трансформации, то как мимнимум, необходимо познание Пустоты. Тогда можно всё что угодно трансформировать.
(Например, человек, может мочу и экскременты трансформировать в нектар.)
Вот на таком уровне, действительно можно себе позволить привлечение живых существ используя сексуальную близость, как средство.
Be happy!
Михаил

Сообщение Михаил »

Лена, мужчины впали в Великую Депрессию... :cry:
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Лена, очень понравилась статья о Пилоте Бабе!
Вы так хорошо разбираетесь в буддизме и йоге!
Прочла и статью Солнца о Бессмертных и почему-то подумалось, что все Гуру востока друг друга знают и ведут, ведь их - настоящих - так мало :( .

Скажите, вы по правде способны видеть, ну, например, уровень находящегося пред вами человека (какие у него клеше, например)?
И по его текстовому изложению тоже?
По всей вероятности, ваши каналы очень чистые и вы достигли той Пустоты, раз можете спокойно так профессионально рассуждать и сравнивать уровни?
Мне кажется - вы очень одарённая буддистка высокого духовного уровня!
Разве можно просто сильно начитаться и наслушаться буддийской философии и во всём разбираться, обо всём судить (сомневаюсь)?

Я читала об единичных настоящих Гуру, тогда как широкая масса практикующих так ничего и не могут..., - вы правы, большинство лишь играют в учителей и учеников (берут на себя роли и всю жизнь их несут), может из-за выгоды?
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Лаванда писал(а): Скажите, вы по правде способны видеть, ну, например, уровень находящегося пред вами человека (какие у него клеше, например)?
По всей вероятности, ваши каналы очень чистые и вы достигли той Пустоты, раз можете спокойно так профессионально рассуждать и сравнивать уровни?
Нет, Лаванда, я вынуждена вас огорчить.
Я не достигла Пустоты, а лишь стремлюсь к этому, и каналы мои недостаточно чисты, лишь пробую очистить.
Просто, мне посчасливилось быть и даже жить рядом с Учителями. И какие-то мозговые вибрации скорее всего были получены от них.

А во-вторых, мне просто три Учителя дали разрешение быть инструктором Йоги. И только исходя из этого права я пытаюсь вам что-то советовать.
Тем более, надо всегда это воспринимать только как совет друга, не больше, потому что мои представления могут быть ещё ошибочными.

В-третьих, я просто стараюсь внимательно читать и слушать, поэтому пока всё пишу по памяти, хотя могу и опираться на некоорые источники.
Мне просто очень хочется кому-нибудь помочь разобраться в некоторых вопросах на основании того, что я читала или слышала, и если это будет полезно, то я буду искренне рада.
Вот и всё.
Если вы заметите, какие-то неточности и будете иметь доказательства этому, то доброжелательно можете это опровергнуть.
На то он и форум, что мы здесь можем выявить свои слабые стороны или ошибки в изучении Дхармы.
И друг другу что-то подсказать.
Be happy!
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Спасиб Ленок!
К сожалению я вряд ли смогу вас в чём-нибудь поправить - не специалистка я в этом :oops:
Я живу больше интуитивными чувствами, чем головушкой :?
И мои чувства подсказывают о вас, как о человеке внутренне ранимым, страдающим и убегающим от своей печали, в поисках замены (это есть между строчек ваших ответов).
У вас хорошо получается писать книги - вот ваша стезя, выход.
А инструкторство... Такие найдутся, только кликни "ПОИСК" :wink:

Я слышала лекцию об энергетике человека и вот её суть (своими словами): - Бессмысленно что-либо накапливать. Если Нади (духовные каналы) очистить и расширить, то поток из космоса пойдёт легко. Накопление ведёт к застою, болезням или взрыву, должно быть непрерывное движение. Могущество, счастье человека зависит от того, какое количество вселенской энергии могут пропускать его каналы в данный момент (это относится и к деньгам...). Каналы расширяются периодическим возобновлением внимания на них..., и очищаются комплексом мер, таким как вегетарианская диета, упражнения для гибкости позвоночника и всех его сопряжений...
Это я усвоила из той лекции (жаль, что это всего лишь малая часть).
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Спасибо, Лавандок!
Be happy!
Ответить