Нашел и потерял

Discussion

Модераторы: Михаил, sasha

практик

Сообщение практик »

Лена писал(а):Никто не обещал вам лёгких путей. Всё от вас зависит 8)
Да Елена, полностью согласен, особенно с фразой "всё от вас зависит", иногда приходя к такому выводу... мурашки по телу бегут, от жути....
Ибо никто не может переправить тебя на другой берег :( , только сам... а дхарма и др. являются лишь указателями на пути :(

omdream

Сообщение omdream »

Практик, мы чувствуем в других только то, что скрыто в нас самих. И я понимаю тебя, сам лежал и гнулся, пока не снизилось осуждение. По моему опыту, если начинаешь искать в ком причина, кто там грязный думаешь, то это боль... Ну прими боль с радостью, ведь благодаря твоим страданиям другим становится легче, думай так... это все для зарождения сострадания.
Когда мне плохо, я концентрируюсь на сердце, там глубинное я или внутренний учитель. Иногда я получаю советы "Расслабься, это моя воля", "Важна приверженность". Все решается работой сознания.
И я верю (пока что верю), что сансара и маха нирвана одно.
Прошел год и я начал чувствовать ЛЮбовь, свет усиливающийся в душе, вместе с тем, стали все больше вылезать и негативные черты. И моя практика заключается в том, чтобы их осознать. Я благодарен учителю (Богу), тому самому что есть в каждом. Страдания приносят осознания.
voamin
Контактная информация:

Сообщение voamin »

Немного расскажу свой опыт практики. Возможно кому то это поможет. Все началось с того, что я пытался понять, если существует бог, то почему его нельзя увидеть и поговорить с ним. С другой стороны мучил другой вопрос: Если бог существует, то почему в этом мире все устроено хаотично и нет четкой взаимосвязи. Например, те люди которые приносят вред окружающим, ведут паразитический образ жизни - процветают, а те кто ведет праведную жизнь - влочат жалкое существование. В один прекрасный день, во мне произошли изменения, и я начал чувствовать энергии исходящие из окружающих. Можно сказать что, именно с этого момента начался свой духовный поиск. Я прочитал достаточно книг по биоэнергетике, и о людях обладающих сверхспособностями. Было с чем сравнивать. Если условия позволяют и есть стремление на пути, то нет ничего невозможного. Эксперементируя с простыми практиками, основу которых составляли молитвы и мантры, я смог входить в состояние контролируемого сновидения, а также выходить из тела. Эмпирический путь в действительности очень опасен, дело в том, что не известно как защищаться в форсмажорных ситуациях. А такие случались на каждом шагу. Как я понимаю сейчас в этой ситуации как раз нужно было Прибежище... В конечном итоге я смог найти ответы на многие вопросы мучавшие меня. Большую часть на которые я нашел в Буддизме... Главное, выше всех физических упражнений это Бодхичитта, по другому Йога Сердца, лучшая защита это отсутствие любой защиты.
Желаю Удачи!
Я вырос в сумрачных стенах
Душой дитя, судьбой монах.
Михаил

Сообщение Михаил »

Да, мы свами похожи, Voamin.
Какое-то время я тоже так шёл, и вообщем-то к тому же пришёл.
Полностью поддерживаю.
Ответить