Что такое духовная практика?

Discussion

Модераторы: Михаил, sasha

Хёнша

Сообщение Хёнша »

Да, я поддерживаю Нелю в этом вопросе. Практиковать надо, когда проблемы есть. А специально практиковать, чтобы просто так, - это, конечно, баловство. Это как аспирин пить, хотя совсем здоров :D

miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Такого не может быть. Я просто написала не так категорично, но если увидел природу ума, обратно тебя не может затянуть. Это процесс безвотвратный.
Не верьте тому кто это говорит. Вспомните сколько сидел Иисус и его при этом искушал Сатана. Будде тоже понадобилось время что бы утвердиться в природе ума. Намкай Норбу Ринпоче, Чоки Нима Ринпоче в своих книгах указывают, что если не подготовленному человеку показать ригпа, скорее всего он испугаеться.
Жизнь не обязательно меняется после этого. Только отношение.
Это конечно правильно. Только изменится тот кто оказался в природе ума. Вот и меняюсь потихоньку.
Какой еще практики? Миха, оставьте себя в покое. Вам ничего не нужно.
Это я знаю и практикую своё состояние. :)
Я имел ввиду, что если влюбишься то можно и о любом духовном пути забыть. :(
omdream

Сообщение omdream »

Страх к Свету практически у всех, это факт. А Свет проявляет желания подсознания, а теперь прикиньте, что достичь Просветления - это практически безумие, превзойти все желания (переплыть океан подсознания) и ступени типа кундалини-йоги (кстати в мире асуров это предел мечтаний) детский сад. Упасть как нефиг делать, потому сработает глубинная информация и ты снова вначале.
Освобождение может дать только Бог, но нужно полное доверие.
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

К предыдущему. Насчет не возврата из природы ума.
Мы все когда то были в природе ума. И тем не менее оказались в сансаре. В коренной тантре Дзогчен "Всевышний источнок. Кунджед Гьялпо" Намкая Норбу, тоже не отрицается момент повторного выпадения в сансару. Да и Иисус, находясь в саду, перед арестом тоже был искушаем сам собой. Но всё же выбрал волю Господа, а не свою.
практик

Сообщение практик »

Хёнша писал(а):Да, я поддерживаю Нелю в этом вопросе. Практиковать надо, когда проблемы есть. А специально практиковать, чтобы просто так, - это, конечно, баловство. Это как аспирин пить, хотя совсем здоров :D
:D , у нас у всех есть проблемы и боюсь что большие :( , а то что видно эти проблемы или нет, я думаю это зависит от мудрости.
И если Вы miha по совету Хёнши ... подумаете, что у Вас всё хорошо и можно не практиковать :D, то считайте, что у Вас на одну проблему стало больше.
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

И если Вы miha по совету Хёнши ... подумаете, что у Вас всё хорошо и можно не практиковать , то считайте, что у Вас на одну проблему стало больше.
Да какая разница, 999999 проблем, 1000000 проблем или 1000001 проблема?
И кто из нас слушает советы. Мой эгоизм ведь самый важный. Просто я понимаю что имеет ввиду Хёнша. И мне достаточно.
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Спасибо, Миха. Я знала, что Вы поймете, что я хотела сказать.
Серж

Сообщение Серж »

Nelly писал(а):
miha писал(а):... так и практики никакой не вспомню.
Какой еще практики? Миха, оставьте себя в покое. Вам ничего не нужно.
Вы уже определяете, что для кого нужно? Просто отпад, мадам!
Вы хотя бы в книге, о том что такое освобождение подробнее прочитайте, а то обычный рядовой опыт возводите до какого-то неимоверного уровня.
Хёнша

Сообщение Хёнша »

То есть Вы считаете, что люди не имеют права судить о том, что для кого лучше? Так и сами тогда не судите, что она за человек! А то у Вас двойные стандарты, я смотрю.
Гость

Сообщение Гость »

Имееют, но должны хотя бы иметь элементарные представления о том, о чём судят. А тут налицо, просто не знание многих фундаментальных положений.

У mihi, очень хороший потенциал, и останавливать его - это,... просто грех на душу брать...

Пусть практикует парень, я от всей души сорадоваться буду!
А вы, уж извините, и Хёнша и Нелли, как ..., даже не знаю как назвать, чтобы не обидеть. Сами подумайте, кто чинит препятствия на духовном пути?
Вы посмотрите ваши посты, такое ощущение, что вы изо всех сил пытаетесь разрушить желание вообще людей самосовершенствоваться.
Как это называется?
Серж

Сообщение Серж »

Забыл подписать. Гостем был я, Серж.
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Серж, мне кажется, что Хёнша и Нелли слегка поддразнивают ребят, бывает конечно и слишком, тут я соглашусь. Но они прекрасные опаненты и также их выступления порой очень интересны и познавательны.
Be happy!
Котёнок

Сообщение Котёнок »

Да, я тоже думаю, что Хёнша и Нелли иногда очень интересно рассказывают. Вы зря так Серж.
Они хорошие...
Серж

Сообщение Серж »

Вот не хотел вмешиваться, а понесло.
Да есть конечно, и хорошие высказывания, но тут явно перегиб некоторый.
Да не растраивайтесь так, всё путём...
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Хёнша писал(а):Да, я поддерживаю Нелю в этом вопросе. Практиковать надо, когда проблемы есть. А специально практиковать, чтобы просто так, - это, конечно, баловство. Это как аспирин пить, хотя совсем здоров :D
К сожалению, я тоже не выдержала, потому что категорично против такой позиции.
Повторюсь:

Обязательно надо практиковать, особенно, когда появилась такая наиредчайшая возможность. Поэтому о редкой драгоценной жизни и говорится в Ламриме почти с самого начала.

Духовная практика нужна каждому, и если мы сейчас ещё не видим всех проблем, которые коренятся в нас, то со временем, а особенно, когда заслуг у нас станет меньше они обязательно выползут (Они есть у каждого, порой в скрытой форме, иначе мы бы просто бы не родились в этом низком мире).
Но часто бывает так, что человек их начинает обнаруживать только тогда, когда исправить уже просто ничего не в состоянии, например, из-за плохого здоровья или из-за старости.
Надо обязательно знать то, что если сейчас всё хорошо - это глубоко не значит, что у нас на самом деле всё хорошо. Просто из-за малого Света у нас всё проблемное пока просто не проявляется.
Be happy!
Ответить