Боль.

Discussion

Модераторы: Михаил, sasha

Диарус
Контактная информация:

Болю

Сообщение Диарус »

Что Вы знаете о боли? Подробно и со вкусом...

Без вина пьян, без ума мудр!
omdream

Сообщение omdream »

Елена, это не ответы на ваши вопросы, я лишь хочу изложить свои мысли, пусть это не ново, не важно.

Как-то слышал такие слова: "Когда страдания всех живых существ поселяются в сознании бодисаттвы, тогда он становится буддой".
Тогда я не понял их.
Я не хотел страданий и поэтому начал увлекаться эзотерикой. Топтался практически на месте около шести лет, только из-за того, что делил жизнь и практику, соблюдал форму, но даже не пытался вникнуть в суть. За последние два года смысл практики сильно поменялся.
Никому не хочется страдать, никому не хочется испытывать душевную боль. Но если выбираешь путь бодисаттвы, то просто необходимо принимать все, что тебе дается, и боль в том числе. Другими словами надо научиться расслаблять сознание, отпускать и жертвовать, вместо того, чтобы больше напрягаться и усиливать страдания, их создает только наше сознание. В буддизме есть практика беспристрасности, и это стирает различение между радостью и страданием. Один мой знакомый сказал: "Честно, я не вижу разницы между радостью и страданием. Людям предлагают одно и тоже. Это как 2 яйца на пасху: одно зеленое, другое красное. Какое вкуснее? А кто их красил спрашивается?"
Не скажу, что мне плохо. Есть много других людей, которые страдают больше меня, мои страдания очень маленькие по сравнению... Порой я думал так и это служило поддержкой. Или я вспонимал о тех людях, которые много прошли и выдержали, и воздавал им святую похвалу. Внутренний голос часто подсказывал: "Расслабься". Страдания возникают от закрытости. Когда происходит встряска в подсознании от внешних проблем, то на астрале часто человек окружает себя невежеством (тамасом) словно щитом, и состояние заторможенное и хочется спать. На время помогает, но тратится свет души на защиту от проблем. Раньше я фантазировал, как создаю вокруг себя энергетический щит и мне за ним было комфортно, но на следующий день он ломался и мне было очень плохо. Потом я понял, что вообще мы ничего не можем придумать, так и работало сознание. Цель духовной практики - суметь раскрыть душу и пусть вылезает оттуда, что есть. Бодисатву могут многие ненавидеть за открытость и всячески поливать его теориями о том, каким надо быть правильным. Знаю одного человека, которому пришлось пережить много боли, и много было поступков не соответствующих, но это бодтсатва, именно потому что он открыт под любую ситуацию, и то, что раньше было страданием уже радость. Любовь начинается, когда преодолел собственные страдания, и сильно хочешь помочь другим обрести освобождение, и естественно делаешь все для этого, а как это выглядит уже по барабану, выдумки человеческого восприятия.
omdream

Re: Болю

Сообщение omdream »

Диарус писал(а):Что Вы знаете о боли? Подробно и со вкусом...
Вы наверно много знаете об этом, может поделитесь своими словами :D
Гость

Сообщение Гость »

Я хорошо могу ответить на эти вопросы но не буду не имею права.
Думаю ты сама знаешь.
Диарус
Контактная информация:

Re: Болю

Сообщение Диарус »

omdream писал(а):
Диарус писал(а):Что Вы знаете о боли? Подробно и со вкусом...
Вы наверно много знаете об этом, может поделитесь своими словами :D

Знаю много из того, но что с того.
Мне больше интересна боль твоя, дабы измерить и унять ея!
Без вина пьян, без ума мудр!
omdream

Сообщение omdream »

Диарус, колбасит иногда, но Бог сказал, что так надо.
Было бы желание и боль другого перейдет :D в твое сердце.
практик

Сообщение практик »

omdream писал(а): Но если выбираешь путь бодисаттвы, то просто необходимо принимать все, что тебе дается, и боль в том числе.
omdream, Вы выбрали путь Бодхисаттвы, как это замечательно, я тоже бы хотел его выбрать, но мешает одно но. Я не знаю, как помочь людям, и более того, я не знаю, что значит помочь?.
И как определить, кому мне надо помогать, и у кого я должен учиться?

А если же я начну принимать всё, что дается, я стану Бодхистаттвой? Я и так принимаю всё что дается (хоть и пытаюсь убежать)... это закон кармы. Вы скажете не убегай, на накапливай новой кармы в попытках бегства. Отлично,.... это вроде называется заповеди.
omdream писал(а): Любовь начинается, когда преодолел собственные страдания, и сильно хочешь помочь другим обрести освобождение, и естественно делаешь все для этого, а как это выглядит уже по барабану, выдумки человеческого восприятия.
Любовь это когда сильно хочешь помочь другим обрести освобождение!?
Я бы согласился с этим определением, но я увы не знаю что такое освобождение. Напрашивается два вывода, либо я буду желать людям того, чего и сам не знаю, и считать это любовью, либо любовь появляется только после освобождения.
Ответить