Религия денег

Discussion

Модераторы: Михаил, sasha

Костя

Религия денег

Сообщение Костя »

А правда что в Индии сейчас очень популярна религия денег?

Елена Кшанти
Контактная информация:

Богатство, хорошо это или плохо?

Сообщение Елена Кшанти »

Действительно, в настоящее время наблюдается поклонение таким Божествам как Лакшми и Ганеша с целью снискания их милости в получени богатства и это меня тоже по первости удивляло.
Но Бхават-Гита и Ведическая философия не противоречит этому. А именно, считается, что человеческая душа, опустившись в Сансару вполне в праве испытать все удовольствия и страдания, которые является неотьемлемой частью прибывания в этом Мире, и только, когда душа УСТАНЕТ, может с лёгкостью приступить к духовной практике.
Ну, я вообще-то думаю, что пора бы некоторым и устать, руководствуясь Мудростью, а не только опытом.
Далее более круче:
Веды говорят, что наличие богатства у человека, означает напрямую наличие хорошей кармы и Заслуг, и именно поэтому в Индии богатых людей очень уважают и именно поэтому многие хотят быть богатыми.
Правда Веды ещё упоминают, что наличие богатства у человека, даёт ему возможность ПОМОГАТЬ другим в материальном плане, а это значит совершать ещё большие благодеяния ведущии в более высокие Миры.
Но вот о последнем, как-то забывается, хотя надо сказать, что Индусы очень обожают дарить друг другу дорогие подарки и для этого у них есть множества праздников.
Be happy!
Anandanatha Avadhuta

Re: Богатство, хорошо это или плохо?

Сообщение Anandanatha Avadhuta »

Ведическая философия (если иметь ввиду именно Веды, а не поздние писания) процентов на 80 прагматична. В этом нет ничего страшного. Согласно Ведам у человеческой жизни 4 цели: артха (достижение материальных благ), кама (удовольствия), дхарма (следование своей Божественной природе) и мокша (реализация своей Божественной природы, как конечная цель). Если этого всего в меру, то все гармонично.

В Индии не популярна религия денег. Просто, в отличии от других стран, материальное не противопоставляется духовному. )

Лена писал(а):Действительно, в настоящее время наблюдается поклонение таким Божествам как Лакшми и Ганеша с целью снискания их милости в получени богатства и это меня тоже по первости удивляло.
Но Бхават-Гита и Ведическая философия не противоречит этому. А именно, считается, что человеческая душа, опустившись в Сансару вполне в праве испытать все удовольствия и страдания, которые является неотьемлемой частью прибывания в этом Мире, и только, когда душа УСТАНЕТ, может с лёгкостью приступить к духовной практике.
Ну, я вообще-то думаю, что пора бы некоторым и устать, руководствуясь Мудростью, а не только опытом.
Далее более круче:
Веды говорят, что наличие богатства у человека, означает напрямую наличие хорошей кармы и Заслуг, и именно поэтому в Индии богатых людей очень уважают и именно поэтому многие хотят быть богатыми.
Правда Веды ещё упоминают, что наличие богатства у человека, даёт ему возможность ПОМОГАТЬ другим в материальном плане, а это значит совершать ещё большие благодеяния ведущии в более высокие Миры.
Но вот о последнем, как-то забывается, хотя надо сказать, что Индусы очень обожают дарить друг другу дорогие подарки и для этого у них есть множества праздников.
Командор

деньги

Сообщение Командор »

Пренебрежительно о деньгах, как о принудительной силе реальности, может писать тот, кто не понимает самой реальности. Деньги могут дать возможность поехать к Учителю и прожить около него год-два, а как иначе? Он, что должен еще тебя комить-поить? Если ты не можешь сделать того. что может сделать обычный человек, то о каких высотах можно говорить?
Кстати, об этом замечательно написал В. Богданвоич, в книге "Учебник привлечения денег". Кстати, никто не знает, где он проводит семинары?? Очень толково все расписал....
Elena Kshanty

Сообщение Elena Kshanty »

A razve kto-to zdes pisal prenebrejitelno o dengah?
практик

Re: деньги

Сообщение практик »

Командор писал(а):Пренебрежительно о деньгах, как о принудительной силе реальности, может писать тот, кто не понимает самой реальности.
А вы понимаете?

Если я не ошибаюсь, то вы представитель суффийского движения?
Очень было бы интересно с вами побеседовать.
И очень искренне бы хотелось, чтобы вы рассеяли у меня сложившийся "негативный" стеоретип суффийского практикующего.
Скажите пожалуйста! ведь ваше учение не раздувает до невероятных размеров эгоизм человека?
Практикующие вашего учения могут выслушать другую точку зрения? не переходя нормы этики?
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Практик, на основе чего сложился у Вас негативный образ суфийских практикующих? Неужели в своей жизни Вы встречали так много суфиев? :lol:
практик

Сообщение практик »

Хёнша писал(а):Практик, на основе чего сложился у Вас негативный образ суфийских практикующих? Неужели в своей жизни Вы встречали так много суфиев? :lol:
Всего трёх :oops: , в результате общения с ними :( , я пришел к такому выводу.
Насчет негативного образа, то я не хотел бы, сейчас, прилюдно рассказывать, конкретно почему он сформировался, т.к. будет сильно подмешан мой субъективный предвзятый взгляд, и вероятно некотороые читатели форума, невольно его переймут ... а это не правильно :( , каждый должен сам думать, своей головой.

Вот надеялся, что Командор его исправит... а он боюсь всего лишь оставил рекламное объявление и навсегда скрылся из виду... :?
Хёнша

Сообщение Хёнша »

С одной стороны, конечно, вид практикующих в какой-то степени говорит и о самом учении, но, с другой стороны, он еще ни о чем не говорит. И среди буддийских практикующих полно людей, которые ведут себя совершенно неадекватно, но это не значит, что в этом виновато учение Будды. И зачем Вам лично рассеивать негативный образ или не рассеивать его? Вы что, хотите обратиться в суфизм? :lol:
практик

Сообщение практик »

Дело в том Хенша, что среди моих знакомых бродит идея, все религии один путь. Я же склоняюсь к обратному :(
Но когда начинаешь отождествлять себя с каким либо движением, и думать что только оно правильное, начинает развиваться различение и как результат ненависть. :(
Вот я и прошу Командора, или других представителей, показать мне, что в их течениях, движениях, религиях тоже можно духовно развиваться.
Или пусть покажут, что я не прав. Я буду только благодарен.
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Теперь понятно. Мне тоже кажется, что все религии - не один путь, но всё же путь, для каждого свой.
miha

Сообщение miha »

Деньги в Индии популярны всегда. Есть мантры и упражнения в йоге для привлечения денег.
Правда с увеличением доходов, сразу пропорционально растут расходы. :D
Ольга

Сообщение Ольга »

Хёнша писал(а):Теперь понятно. Мне тоже кажется, что все религии - не один путь, но всё же путь, для каждого свой.
:shock: Если не один? то кудаже они ведут?
Гость

Сообщение Гость »

Если не один? то кудаже они ведут?
Классный вопрос. Любой путь ведёт к следующему пути. Реально - никуда.
Хёнша

Сообщение Хёнша »

miha писал(а):Деньги в Индии популярны всегда. Есть мантры и упражнения в йоге для привлечения денег.
Правда с увеличением доходов, сразу пропорционально растут расходы. :D
Да-да!!! согласна!
Ответить