Да, вы, Лаванда, совершенно правы Трансёрфинг, великолепная штука, только по всей видимости Солнце ещё не достиг в нём совершенства.
Когда дело коснулось практики, то у него не оказалось даже элементарной этики и умения культурно вести полемику.
Созидание с помощью ЛЮБВИ
Хитро
Я так понимаю, транссёрфинг это путь хитрого человека? На волнах чужого сознания в собственный рай?
Без вина пьян, без ума мудр!
Недавно один мой знакомый (партнёр по латино-американским танцам (обожжаю аргентинское танго!)) рассказывал об одном индийском святом. Имя, к сожалению я не запомнила... Он, кажется входит в десятку самых почитаемых там у них Гуру.
В доме этого святого всегда жило много всякой живности (даже ядовитые змеи)..., сам он одно время наряжался женщиной и жил в этой "шкуре"..., в другое время он, наоборот, спал одновременно со многими девушками...
Уму не постижимо с традиционалистической точки зрения, не правда ли?
У меня есть такой вопрос об Индии, - стране, о которой я только и знаю, что она очень красива.
Правда ли, что в Индии Будду мало кто почитает (лишь только в отдельных невеликих областях)?
Хочу сказать Солнцу СПАСИБО!!!
Несмотря на то, что, видимо у него тут не обошлось без "солёных словечек"
.
У моей мамы оказалась книга "Посланник" и я начала её читать. Очень интересная книга (читая её - хочется ЖИ-И-ИТЬ!)
!
Я в ней пока нашла, что: энергия любви имеет сознание и её невозможно использовать во вред (об этом я, правда, уже где-то читала)...; тайну любви знают некоторые особо посвящённые тибетцы, но опасаются (и зря - пишет Клаус) её раскрывать...; Клаус даёт интересный метод чтения и письма между строк (сам он так читает тибетские сутры и пишет свои книги), - обязательно попробую применить!
Пару лет назад моя подруга, которая изучает и практикует буддизм в Карма Кагью (по линии Кармап) и меня приобщала к этому. Я с интересом читала и слушала лекции Оли Нидала (белого ламы (ламы в "тельняшке"
))...
У меня, почему-то возникло такое чувство - при чтении ответов Солнца - что он чем-то похож по характеру (а, возможно и внешне) на Оли. [Какой-то отважностью, открытостью что-ли...]
Интуиция меня пока не подводила (тьфу, тьфу, тьфу)!
С благодарностью к форуму!
В доме этого святого всегда жило много всякой живности (даже ядовитые змеи)..., сам он одно время наряжался женщиной и жил в этой "шкуре"..., в другое время он, наоборот, спал одновременно со многими девушками...
Уму не постижимо с традиционалистической точки зрения, не правда ли?
У меня есть такой вопрос об Индии, - стране, о которой я только и знаю, что она очень красива.
Правда ли, что в Индии Будду мало кто почитает (лишь только в отдельных невеликих областях)?
Хочу сказать Солнцу СПАСИБО!!!
Несмотря на то, что, видимо у него тут не обошлось без "солёных словечек"
У моей мамы оказалась книга "Посланник" и я начала её читать. Очень интересная книга (читая её - хочется ЖИ-И-ИТЬ!)
Я в ней пока нашла, что: энергия любви имеет сознание и её невозможно использовать во вред (об этом я, правда, уже где-то читала)...; тайну любви знают некоторые особо посвящённые тибетцы, но опасаются (и зря - пишет Клаус) её раскрывать...; Клаус даёт интересный метод чтения и письма между строк (сам он так читает тибетские сутры и пишет свои книги), - обязательно попробую применить!
Пару лет назад моя подруга, которая изучает и практикует буддизм в Карма Кагью (по линии Кармап) и меня приобщала к этому. Я с интересом читала и слушала лекции Оли Нидала (белого ламы (ламы в "тельняшке"
У меня, почему-то возникло такое чувство - при чтении ответов Солнца - что он чем-то похож по характеру (а, возможно и внешне) на Оли. [Какой-то отважностью, открытостью что-ли...]
Интуиция меня пока не подводила (тьфу, тьфу, тьфу)!
С благодарностью к форуму!
-
miha
Переживание естественного состояния скорее соответствует человеческому понятию счастье. Хотя там и нет никаких переживаний.Но мне кажется, что любовь - это естественная природа души и чтобы пребывать в ней необходимо поддерживать свой ум в чистоте, лишенного какого бы то не было негатива.
Скажем там, это можно вынести оттуда.
Любовь человеческая - коммерческий продукт. Я тебя люблю и ты меня люби в замен.
У всех нас есть рабовладелец - это наши привязанности. Когда мы влюбляемся, привязываемся, мы соглашаемся на поддержание привязанностей нашего объекта любви. Наш рабовладелец, заключает, временное, соглашение с его рабовладельцем. Учитывая что интересы у рабовладельцев разные, рано или поздно, различные привязанности разорвут этот договор.
Любовь "божественная", любовь без надежды и ожиданий на ответную любовь. Это пожалуй ближе к идеальному понятию любви. Люби себе и ничего не требуй взамен. Кто мешает?
Чтобы спорить по поводу любви (как, кстати, и по поводу других ёмких понятий), нужно для начала спорящим выяснить, что конкретно каждый из них подразумевает под своим понятием. Потому что, вполне вероятно, они изначально опираются на разные представления об одном и том же понятии, а спорят, как будто думают об одном и том же. Мож, Лаванда под понятием любви как раз и понимала возвышенную, бескорыстную любовь?
-
Гость
А это классическая ошибка.У моей мамы оказалась книга "Посланник" и я начала её читать. Очень интересная книга (читая её - хочется ЖИ-И-ИТЬ!) !
Я в ней пока нашла, что: энергия любви имеет сознание и её невозможно использовать во вред (об этом я, правда, уже где-то читала)...;
Не путайте энергию с тем что из неё возникает.
У любви нет сознания. Это ещё большее заблуждение чем представление того, что я есть это тело.
Все традиционные примеры о солнце и его лучах (когда лучи принимают себя за солнце), океане и волне (когда волна считает себя океаном), как раз это и поясняют.
Во вред себе, особенно по глупости, можно использовать всё.
Лаванда
Недавно один мой знакомый (партнёр по латино-американским танцам (обожжаю аргентинское танго!)) рассказывал
Лаванда прочитал что Вы любите танцевать и особенно про танго . Дело в том что вот уже последние 4-5 месяцев мечтаю научится танцевать танго мне даже все равно какое аргентинское или там может бразильское . Даже незнаю что это со мной за наваждение происходит , может подскажете где можно научится и главное сколько это стоит так как я много-детный отец мне хотелось бы подешевле если конечно такое бывает .
Недавно один мой знакомый (партнёр по латино-американским танцам (обожжаю аргентинское танго!)) рассказывал
Лаванда прочитал что Вы любите танцевать и особенно про танго . Дело в том что вот уже последние 4-5 месяцев мечтаю научится танцевать танго мне даже все равно какое аргентинское или там может бразильское . Даже незнаю что это со мной за наваждение происходит , может подскажете где можно научится и главное сколько это стоит так как я много-детный отец мне хотелось бы подешевле если конечно такое бывает .
Пусть все будут счастливы
Пусть ни кто не будет страдать
Пусть ни кто не будет страдать
Это влияние Марыshraman писал(а): Дело в том что вот уже последние 4-5 месяцев мечтаю научится танцевать танго мне даже все равно какое аргентинское или там может бразильское . Даже незнаю что это со мной за наваждение происходит
Раскаяние думаю, должно помочь...
Освойте лучше тибетскую йогу
-
miha