Очень хорошо и просто сказано, только здесь есть один момент. Когда находишься в некоторой изоляции, то возникает иллюзия чистоты и светлоты ума, а стоит попасть в стрессовую ситуацию, так бывает, что ум проявляет себя совсем не с позитивной стороны.Лена писал(а):И чем больше светел мой ум и умиротворен, тем больше хороших людей и существ он привлекает в моё окружение.
Это правда.
Лен, а ты смотрела фильм "Весна, лето, осень зима и снова весна"?
Там про маленький монастырь и про духовный рост одного монаха. так вот, у них в разное время жизни жили разные животные. Сначала петух, потом кот, потом змея. Они как бы символически отображали его основные качества в определенный период жизни (жадность, гнев, невежество).
И потом, если у тебя асцендент в Скорпионе, да еще с Кету (что тоже отображает всяких насекомых), то кого ты хотела видеть в своей квартире? Маленького слоника, что ли?
Там про маленький монастырь и про духовный рост одного монаха. так вот, у них в разное время жизни жили разные животные. Сначала петух, потом кот, потом змея. Они как бы символически отображали его основные качества в определенный период жизни (жадность, гнев, невежество).
И потом, если у тебя асцендент в Скорпионе, да еще с Кету (что тоже отображает всяких насекомых), то кого ты хотела видеть в своей квартире? Маленького слоника, что ли?
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Nelly, ti prelest!
Zdorovo skazala, a sloniki u menya toje est. Na stene visyat, specialno, ishodya iz tvoih astrologicheskih rekomendacii kupila.
Tolko ne nado tak podrobno o moem goroskope.
No, a chto kasaetsya astrologii, to ya dumau blagodarya praktiki, astrologicheskie dannie vse-taki ne doljni tak dovlet na cheloveka.
Voobshem-to i Kartikeya tak govorit. Duhovnaya praktika ochen mojet pomenyat iznachlnuu informaciu. Na etoi osnove sushestvuut i Upaiya (remedi). , t.e. specialnii korrektiruushie planeti rituali, rokorie mi provodim v Hramah Indii.
Zdorovo skazala, a sloniki u menya toje est. Na stene visyat, specialno, ishodya iz tvoih astrologicheskih rekomendacii kupila.
Tolko ne nado tak podrobno o moem goroskope.
No, a chto kasaetsya astrologii, to ya dumau blagodarya praktiki, astrologicheskie dannie vse-taki ne doljni tak dovlet na cheloveka.
Voobshem-to i Kartikeya tak govorit. Duhovnaya praktika ochen mojet pomenyat iznachlnuu informaciu. Na etoi osnove sushestvuut i Upaiya (remedi). , t.e. specialnii korrektiruushie planeti rituali, rokorie mi provodim v Hramah Indii.
Be happy!
практик писал(а):Очень хорошо и просто сказано, только здесь есть один момент. Когда находишься в некоторой изоляции, то возникает иллюзия чистоты и светлоты ума, а стоит попасть в стрессовую ситуацию, так бывает, что ум проявляет себя совсем не с позитивной стороны.Лена писал(а):И чем больше светел мой ум и умиротворен, тем больше хороших людей и существ он привлекает в моё окружение.
- Ну, так вот, цель уединенного ритрита (в т.ч. некоторой изоляции) и состоит в тренировке ума в позитивном восприятии, вплоть до того, что стрессовая ситуация не сможет возникнуть (всилу позитивного ума). Т.е. это дело привычки нашего ума. А это очень важно и по жизни, и в бардо(промежуточном состоянии).
Ну по жизни конечно часто так бывает, что когда люди общаются, то у всех разное видение и воприятие, которые проецируются друг на друга и , тут уж кто "перевесит" своим восприятием. Вот тут уж важна сила привычки позитивного ума, которая и взращивается тренировкой.
И ещё, нет людей хороших или плохих - есть лишь наше восприятие их такими .
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
-
Случайный прохожий
Это в поддержку того, что Oleja писал(а):
Если мы понимаем, что "Я" - мое или другого, хотя и не едино, но и не отлично от скандх (5 накоплений захваченностей), то восприятие другого как объекта, не устанавливает его в наших глазах как "плохой" или "хороший". Однако понимаешь, что в разное время в силу стечения разных причин и условий главенствует определенная клеша (это гнев, алчность, гордость и т.д. ), которая и определяет мотивацию поступков человека, делая его в глазах несведующих людей реально "хорошим или плохим".
Извините, но яснее выразится не получается.
Если мы понимаем, что "Я" - мое или другого, хотя и не едино, но и не отлично от скандх (5 накоплений захваченностей), то восприятие другого как объекта, не устанавливает его в наших глазах как "плохой" или "хороший". Однако понимаешь, что в разное время в силу стечения разных причин и условий главенствует определенная клеша (это гнев, алчность, гордость и т.д. ), которая и определяет мотивацию поступков человека, делая его в глазах несведующих людей реально "хорошим или плохим".
Извините, но яснее выразится не получается.
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Mne kajetsya vi ochen interesno govorite. A ya vot imela vvidu tot fakt, chto , например, если всё по природе пусто, то это совсем не означает, что это не существует.
Prosto chasto ludi govoryat, chto net plohogo ili horoshego, no sami pochemuto ne piut vodu iz stochnoi kanavi, a daje predpochitaut ee ochshat filtrom.
Prosto chasto ludi govoryat, chto net plohogo ili horoshego, no sami pochemuto ne piut vodu iz stochnoi kanavi, a daje predpochitaut ee ochshat filtrom.
Be happy!
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Да. Однако, всё-таки Нелля была права, от скорпионов мне никуда не деться. Вчера опять выловила.
Но этот был какой-то совсем не интересный, сухонький, старенький, да и сразу смирился, даже не матерился, только чуть-чуть побил хвостом под веником. Да и лицо какое-то знакомое. По моему, я его в прошлом году гулять уже выводила. Но зато когда я выбежала на улицу с ним в коротеньких штанишках, то потехи у местных индианок было много. Все смеялись от души, когда я высаживала его на грядку. Не могу понять, что их так радует? Мои коротенькие штанишки, в которых у них не принято ходить по улицам или то, что я нянчиюсь со скорпионами?
Оказалось, что последнее их веселит больше.
Оказывается,( о несчастье, какое!) индусы скорпионов и ядовитых ящериц травят! А я то думала, что они все такие религиозно настроенные терпят их также как и я. Оказывается, не терпят.
А я, получается, живу в самом настоящем индийском зоопарке, только ещё Кету не хватает.
Ну что ж придется как-то сживаться, вот начинаю заниматься дрессировкой. Например, у меня в комнате осиное гнездо, однако осы на меня вообще не реагируют. Даже когда я к ним нечаянно прикасаюсь, они не кусают. Может быть, и скорпионы кусаться не будут?
С обезьянами хуже, они наглые. Что им не говори, они смотрят, слушают, а делают по-своему.
Например, зайдут в комнату, а вести себя культурно не могут, то что-нибудь стащат без спросу, то огрызаются.
Ну, вот пока такие новости.
Но этот был какой-то совсем не интересный, сухонький, старенький, да и сразу смирился, даже не матерился, только чуть-чуть побил хвостом под веником. Да и лицо какое-то знакомое. По моему, я его в прошлом году гулять уже выводила. Но зато когда я выбежала на улицу с ним в коротеньких штанишках, то потехи у местных индианок было много. Все смеялись от души, когда я высаживала его на грядку. Не могу понять, что их так радует? Мои коротенькие штанишки, в которых у них не принято ходить по улицам или то, что я нянчиюсь со скорпионами?
Оказалось, что последнее их веселит больше.
Оказывается,( о несчастье, какое!) индусы скорпионов и ядовитых ящериц травят! А я то думала, что они все такие религиозно настроенные терпят их также как и я. Оказывается, не терпят.
А я, получается, живу в самом настоящем индийском зоопарке, только ещё Кету не хватает.
Ну что ж придется как-то сживаться, вот начинаю заниматься дрессировкой. Например, у меня в комнате осиное гнездо, однако осы на меня вообще не реагируют. Даже когда я к ним нечаянно прикасаюсь, они не кусают. Может быть, и скорпионы кусаться не будут?
С обезьянами хуже, они наглые. Что им не говори, они смотрят, слушают, а делают по-своему.
Например, зайдут в комнату, а вести себя культурно не могут, то что-нибудь стащат без спросу, то огрызаются.
Ну, вот пока такие новости.
Be happy!
-
Случайный прохожий
[quote="Лена"] A ya vot imela vvidu tot fakt, chto , например, если всё по природе пусто, то это совсем не означает, что это не существует.
Да и я так же думаю, только когда мы говорим по природе пусто, то,
насколько мне знакома мадхъямака, это означает, что все явления Сансары, включая и наше "Я" - пусты от самосущего бытия. Поэтому и тот объект, который мы воспринимаем как человек плохой и человек хороший - не существует таковым в истинном смысле постоянно, неизменно, независимо
.
Конечно же, в относительной реальности, все люди действительно проявляются по - разному. Иногда мы гневаемся, иногда любим, иногда жадничаем, а иногда занимаемся благотворительностью
...
В силу различных жизненных обстоятельств и в прямой зависимости от набора наших скандх, мы, будучи лишены истинного самобытия, так же по разному себя проявляем и по разному воспринимаем поступки других. ... Известно же "на вкус и цвет - товарища нет..."
или для кого-то - "бьет..
.значит любит...", а для другого - "всю жизнь любить - на руках носить
" и т.д. и т.п.
Великая вещь - народная мудрость...
Конечно, мы можем много раз повторять.. природа пуста... но на самом деле все остается для нашего восприятия как "существующее само по себе". Поэтому и возникают неприязнь к одним и симпатия к другим.... Как говорят писания: все это так, пока мы не начинаем изучать, а затем и понимать механизмы формирования этой относительной, условной реальности и различных совозникающих иллюзий восприятия
. А уж когда постигаем истинную реальность, то становимся способны и другим помочь
придти к этому же.
Я думаю, что это по настоящему замечательно, что ты не спешишь, в отличие от большинства людей, убивать того, кто внушает страх,
будучи действительно опасным для жизни.
Может быть это из-за любящей доброты
по отношению ко всему живому или же из-за нежелания накапливать карму убийства
...или из-за чего-то другого, но, в любом случае, спасибо тебе, что ты являешь всем нам такой пример. 
Да и я так же думаю, только когда мы говорим по природе пусто, то,
. Конечно же, в относительной реальности, все люди действительно проявляются по - разному. Иногда мы гневаемся, иногда любим, иногда жадничаем, а иногда занимаемся благотворительностью
В силу различных жизненных обстоятельств и в прямой зависимости от набора наших скандх, мы, будучи лишены истинного самобытия, так же по разному себя проявляем и по разному воспринимаем поступки других. ... Известно же "на вкус и цвет - товарища нет..."
или для кого-то - "бьет..
Великая вещь - народная мудрость...
Конечно, мы можем много раз повторять.. природа пуста... но на самом деле все остается для нашего восприятия как "существующее само по себе". Поэтому и возникают неприязнь к одним и симпатия к другим.... Как говорят писания: все это так, пока мы не начинаем изучать, а затем и понимать механизмы формирования этой относительной, условной реальности и различных совозникающих иллюзий восприятия
Я думаю, что это по настоящему замечательно, что ты не спешишь, в отличие от большинства людей, убивать того, кто внушает страх,
Может быть это из-за любящей доброты
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Спасибо вам большое, вы очень здорово объясняете Учение. Что же касается меня, то я как-то не задумывалась об этом. Просто, мне кажется само по себе УБИЙСТВО даже совсем маленьких существ - противоестественно самой природе.
У меня, к сожалению, были случаи, когда я нечаянно придавливала маленьких существ, но после этого меня буквально трясло от неприятного переживания, что я сделала что-то очень нехорошее.
У меня, к сожалению, были случаи, когда я нечаянно придавливала маленьких существ, но после этого меня буквально трясло от неприятного переживания, что я сделала что-то очень нехорошее.
Be happy!
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Нет, вы просто даже не представляете, какие вы счастливые, что живёте в такой стране, где можно одевать одежду и обувь, предварительно её не стряхивая, беря кончиками пальцев, где не надо переворачивать и рассматривать на солнечном свете сумку, прежде чем запустить в её манящую темноту свою руку!
О, милая, Неля, там нельзя что-нибудь подделать в гороскопе, чтобы эти существа хотя бы ненадолго исчезли из моей жизни?
Вчера ночью в Дхарамсале была сильнейшая буря. Гремела, падая жесть с соседских крыш, мои хлибкие двери в комнату чуть не развалились пополам, и до моего матраса дотекла вода.
Но когда исчезло электричество. Как это происходит здесь очень часто, то зажигая свечу, я с ужасом увидела, как из моего бедного матраса, сделанного из кокосовых волос медленно и уверенно выползает ещё один огромный и худой скорпион. Я чуть не заплакала. Мне они уже так надоели, вы не представляете, как это постоянно оглядываться на все трещины, идя по тёмному коридору или постоянно просыпаясь посреди ночи, откидывать одеяло и проверять, никто, не залез ли в мою кровать.
Мне сказали, что практика вряд ли поможет, так как скорпионы появляются и в Храмах и в Ашрамах, поэтому вряд ли уж очень прямолинейно они отражают состояние нашего ума. Но мы находимся в Сансаре, и имеем карму Сансары со всеми её достопримечательностями, так что сделать так, чтобы скорпионы исчезли из всей Индии, вряд ли удастся.
Но так как на улице бушевал ураган, на этот раз мне удалось его накрыть тарелкой, а утром, используя всю свою ловкость пересадить в банку и сфотографировать на своём письменном столе.
А потом ещё сфотографировать при торжественном выпуске на придорожный асфальт.
Индусы при выпуске этого скорпиона торжественно заявили, что в их квартирах они не водятся. Оказывается, они их не только травят, но, и о, ещё открытие, в индийских квартирах нет щелей! Для себя у них всё сделано достаточно цивилизованно, поэтому я всё-таки купила замазку и пошла, заделывать трещины в своих стенах.
Esli zavtra mne udastsya izvlech eti fotografii, ya vam obyazatelno pokaju.
О, милая, Неля, там нельзя что-нибудь подделать в гороскопе, чтобы эти существа хотя бы ненадолго исчезли из моей жизни?
Вчера ночью в Дхарамсале была сильнейшая буря. Гремела, падая жесть с соседских крыш, мои хлибкие двери в комнату чуть не развалились пополам, и до моего матраса дотекла вода.
Но когда исчезло электричество. Как это происходит здесь очень часто, то зажигая свечу, я с ужасом увидела, как из моего бедного матраса, сделанного из кокосовых волос медленно и уверенно выползает ещё один огромный и худой скорпион. Я чуть не заплакала. Мне они уже так надоели, вы не представляете, как это постоянно оглядываться на все трещины, идя по тёмному коридору или постоянно просыпаясь посреди ночи, откидывать одеяло и проверять, никто, не залез ли в мою кровать.
Мне сказали, что практика вряд ли поможет, так как скорпионы появляются и в Храмах и в Ашрамах, поэтому вряд ли уж очень прямолинейно они отражают состояние нашего ума. Но мы находимся в Сансаре, и имеем карму Сансары со всеми её достопримечательностями, так что сделать так, чтобы скорпионы исчезли из всей Индии, вряд ли удастся.
Но так как на улице бушевал ураган, на этот раз мне удалось его накрыть тарелкой, а утром, используя всю свою ловкость пересадить в банку и сфотографировать на своём письменном столе.
А потом ещё сфотографировать при торжественном выпуске на придорожный асфальт.
Индусы при выпуске этого скорпиона торжественно заявили, что в их квартирах они не водятся. Оказывается, они их не только травят, но, и о, ещё открытие, в индийских квартирах нет щелей! Для себя у них всё сделано достаточно цивилизованно, поэтому я всё-таки купила замазку и пошла, заделывать трещины в своих стенах.
Esli zavtra mne udastsya izvlech eti fotografii, ya vam obyazatelno pokaju.
Be happy!
-
Гость
Однажды, когда один практикующий попал в автомобильную аварию, он потом спросил у своего наставника: "Это очистилась карма гнева (ведь я поранился в аварии), или карма невежества (ведь я заснул за рулем)?" Наставник засмеялся и сказал: "Нет, это просто невнимательность". (Ну, может, не дословно, но суть в этом.)
Так что, Лена, может, это вовсе не карма никакая, а просто следствие отсутствия замазки?
Так что, Лена, может, это вовсе не карма никакая, а просто следствие отсутствия замазки?
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Milii, miha, vi prosto chudo. Mne daje ne ochen strashno stalo, hot kto'to obo mne perejivaet.miha писал(а):Нечего в этой Индии делать. Получила практику и домой, практиковать, без скорпионов.
Ya priedu, obyazatelno priedu, esli konechno vijivu...
Zdorovo, vi menya tak uspokoili, a ya vse dumala, chto izmeneniya proizoidut, kogda blagodarya moei praktiki, sheli v stenah sami ischeznut.Anonymous писал(а):Ну наконец-то!Лена писал(а): я всё-таки купила замазку и пошла, заделывать трещины в своих стенах.Вот что-то и изменилось в твоей карме.....
Vse sdaus, vi vse pravi!!!
Хёнша писал(а):Так что, Лена, может, это вовсе не карма никакая, а просто следствие отсутствия замазки?
Be happy!