Поделюсь своим опытом, хотя получится немного не о дхарме.
Может, мне просто не повезло, и я не знаю о подобной книге в своей традиции, но всё же для меня большим у очень своевременным открытием стала книга каббалиста Йегуды Берга "Настрой дня". Это такой календарь на каждый день, где автор даёт весьма благостные советы по обретению позитивного настроения.
Конечно, я стараюсь каждый день читать Писания и заниматься практиками, но иногда возникает чувство, что чего-то не хватает. Вроде как духовная жизнь вся урегулирована и всё хорошо, а вот повседневная жизнь - утомляет и совсем не радует. Пропало какое-то ощущение новизны, каждый день всё одно и то же. Ну вот я и поплелась в книжный купить что-нибудь по психологии. И купила эту книгу. Конечно, в первую очередь она для начинающих (и продолжающих) каббалистов. Но в целом, даваемые автором советы ни в одном из случаев не противоречат дхарме. Я весьма толерантна ко всем учениям и с готовностью принимаю хорошие советы от мудреца любой конфессии. Плюс этой книги - преподнесены эти советы в форме небольшой игры: сегодня нужно что-нибудь подарить, или попросить прощения, или поговорить с неприятным человеком, или произвести внутреннюю работу и обдумать какой-нибудь свой поступок или хвалить себя весь день. Ну что-то такое само собой разумеющееся, но то, что в спешке кармической деятельности постоянно забываешь. А когда с утра взял такое задание и целый день концентрируешься на именно этом позитивном деянии, то постепенно подобная практика становится нормой.
Так что мне эта книга очень помогла применить духовное на практике, так сказать.
Настрой дня
Re: Настрой дня
Здорово!Jiva писал(а): Я весьма толерантна ко всем учениям и с готовностью принимаю хорошие советы от мудреца любой конфессии.Так что мне эта книга очень помогла применить духовное на практике, так сказать.
Jiva, Какие практики ты духовно применяешь? Как и в чём это выражается ?