Звезды и их поклонники

Information about ancient Indian astrological system

Модераторы: sasha, Михаил

Аватара пользователя
Диарус
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 2006 окт Вт, 9:25 am
Откуда: Kostroma
Контактная информация:

Звезды и их поклонники

Сообщение Диарус » 2006 ноя Пн, 10:24 am

Напрягу немного ваше внимание выкладкой (ниже) Меня вдруг заинтересовало как астрологи учитывают регулярные открытия ученых астрофизиков в своих астрологических прогнозах? Здесь
привожу сообщение из новостного списка Калифорнийского университета, хотя и старую, вот она
Найдена галактика-невидимка
8:00AM Thursday, Feb 24, 2005
Астрономы объявили об открытии уникального космического объекта, представляющего собой галактику без звезд. По словам ученых, таинственный объект вращается наподобие галактики, но, похоже, почти целиком состоит из темной материи.

Темную материю невозможно наблюдать напрямую, ее можно зарегистрировать лишь при помощи косвенных измерений, к примеру, по излучаемым ею радиоволнам. Объект находится на расстоянии около 50 млн световых лет от Земли, в скоплении Девы. Его масса в сотню миллионов раз больше массы Солнца.

Объект получил название VIRGOHI21. Это первая подобная галактика, состоящая полностью из темной материи, которую удалось обнаружить астрономам. Ранее похожие на найденный объекты оказывались результатом столкновения двух галактик, или же при дальнейшем исследовании при помощи свехмощных оптических телескопов в них все же находили звезды.

Международная группа ученых из Британии, Франции, Италии и Австралии, которые обнаружили и изучили новый объект, не увидела никаких следов звезд или близлежащих галактик, которые могли бы столкнуться.

Впервые объект обнаружен в 2000 году при помощи радиотелескопа, регистрирующего радиацию, излучаемую водородом. Однако ученым потребовалось почти пять лет, чтобы найти объяснение увиденному феномену.

Профессор кардиффского университета Майк Дисни ссылается в этой связи на метод знаменитого сыщика Шерлока Холмса. "Если отбросить все невозможное и посмотреть на то, что осталось, то это должна быть истина, какой бы невероятной она ни казалась", - считал герой Конан Дойля.

В свою очередь член группы Роберт Минчин отметил, что "если бы это была обычная галактика, она была бы довольна яркой и ее можно было бы без труда наблюдать даже в любительский телескоп".

Астрономы указывают на трудности наблюдения за темными объектами во вселенной из-за близости нашей планеты к солнцу. Это все равно, что смотреть ночью из окна ярко освещенной комнаты: четко видны уличные фонари, но все остальное тонет во мраке.

Ученые считают нынешнее открытие очень важным, поскольку, согласно космологическим моделям, темная материя встречается в пять раз чаще обычной. "Вселенная хранит массу секретов, но нынешнее открытие показывает, что мы начинаем понимать, как правильно смотреть на нее, чтобы приоткрыть завесу тайны", - сказал Джон Дейвис из Кардиффского университета.

Ваши комментарии на этот счет! :roll:
Без вина пьян, без ума мудр!

Неля, астролог

Сообщение Неля, астролог » 2006 ноя Ср, 10:54 am

А в индийской астрологии не учитывают ни новейшие открытия, ни какое-либо галактики и темные материи.

Аватара пользователя
Диарус
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 2006 окт Вт, 9:25 am
Откуда: Kostroma
Контактная информация:

Сообщение Диарус » 2006 ноя Ср, 4:35 pm

Не уважают нашего брата пандита, игнорируют научные знания. Стало быть и влияния космические не учитываются. Врут поди все, про влияние планет.
Без вина пьян, без ума мудр!

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 2006 окт Вс, 3:34 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение admin » 2006 ноя Чт, 12:52 am

Диарус писал(а):Напрягу немного ваше внимание выкладкой (ниже) Меня вдруг заинтересовало как астрологи учитывают регулярные открытия ученых астрофизиков в своих астрологических прогнозах?
Раз вас эта тема интересует... то постараюсь дать вам развернутый ответ.
Во первых, в данной статье говорится об открытии галактики состоящей из темной материи. Вообще в астрологии широко оперируют созвездиями, (созвездие Близнецов например), а если немного почитать про астрономию, то вы узнаете что в созвездие может входить до нескольких тысяч галактик.
И данным открытием (одной галактики) в масштабах астрологии можно за малостью пренебречь. :wink:
Во вторых, вы наверное хотели узнать, про появление новых терминов - темная энергия или материя, и не противоречат ли они существующим догматам астрологии?
Дорогие форумчане не переживаете, "темная" материя совсем не означает что-то плохое, это уже устоявшийся научный термин, может быть ее называют темной т.к. ее нельзя выявить прямыми измерениями.
Если к примеру вспомним из курса физики классические законы Ньютона и Эйнштейна, и в прикидку опишем вращение по орбите планет, то выяснится, что созвездия и галактики давно бы разлетелись в разные стороны, ибо гравитация создаваемая видимой материей звезд и планет, не достаточно чтобы удержать их на своих орбитах, и чтобы заполнить образовавшийся вакуум в понимании небесной механики, ученые придумали темную материю.
На данный момент четкой общей теории, на этот счет нет, есть только частные теории с множествами допущений. Но вроде стало известно, что удерживающее действие этой "темной материи" в 6 раз сильнее "обычной" гравитации порождаемой обычной материей.

Учитывая некоторую педантичность Диаруса, могу предложить ему совместно решить уравнения общей теории относительности и уравнения состояния вещества (уравнение Клапейрона), в результате получить уравнение включающее гравитацию и антигравитацию, посмотреть на множество допущений, предположений, нестыковок и задуматься, почему еще это, не учитывается в астрологии? :wink:
А по большому счету, всё таки, я думаю, что учитывается! Т.к. у истоков астрологии были величайшие духовные практикующие, которые с помощью своей невероятнейшей мудрости, превосходящей современные знания, могли увидеть саму суть.

Вообще вы Диарус этим вопросом попали в точку, :wink: , я некоторое время работал в НИИ вместе с физиками-теоретиками, и они меня подобными рассуждениями .... хмм :roll: .... замучили.

Раз такая тема поднялась, то думаю рассказать про парочку научных открытий, которые неплохо на мой взгляд доказывают Буддийское мировоззрение.

Аватара пользователя
Диарус
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 2006 окт Вт, 9:25 am
Откуда: Kostroma
Контактная информация:

Хать- хать

Сообщение Диарус » 2006 ноя Чт, 11:59 am

Извольте! Готов побыть оппонентом...
Без вина пьян, без ума мудр!

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 2006 окт Вс, 3:34 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Хать- хать

Сообщение admin » 2006 ноя Сб, 12:16 am

Диарус писал(а):Извольте! Готов побыть оппонентом...
Создал новую тему Научно о духовном! http://www.astro-ezoterics.ru//forum/vi ... ?p=973#973, милости просим!

Ответить