Секреты Вселенной

Вышло второе издание книги "Секреты Вселенной"

(глава из книги)
ЗАЧЕМ РОДИЛИСЬ?
                                    ПОЧЕМУ СТРАДАЕМ?
                                                                        ЧТО ТАКОЕ СМЕРТЬ?
 Эти вопросы рано или поздно коснутся каждого человека, именно о поэтому сотни людей, бросают всё и отправляются на поиски ответов.  Но, к сожалению, не все их находят.
            Если вы хотите узнать, что вас ждёт в ближайшем будущем и после смерти, если хотите соприкоснуться с тайнами нашего мироздания, если вы хотите сделать из вашей жизни нечто полезное и примечательное, то это книга ваша.

            Мой путь начинался с Западной философии и плавно привёл меня к философии Востока. Именно здесь всё разложилось по полочкам и обрело смысл.
            Иногда российских людей раздражают Учения, которые пришли из других стран. Но я намеренно не хочу делить людей ни на национальности и на народности и совершенно не понимаю, почему некоторые люди так рьяно к этому относятся.
            Чем же наши сегодняшние убеждения лучше, если мы до сих пор не вышли на достойный уровень развития?
            К тому же, сейчас многие этнографы и этнологи склоняются к тому, что именно Ведическая философия, которая является основой Индуизма и Буддизма, наиболее близка к России по происхождению. Так сопоставляя названия, язык и сказания, описанные в Ведах, учёные находят, что источник этого знания открылся именно на территории Древней Руси и только потом был принят восточными народами. По этому поводу можно ознакомиться с работами Жарниковой Светланы Васильевны (Кандидат исторических наук; исследователь Арктической прародины индоевропейцев, ведических истоков северорусской народной культуры.);Голубева Сергея Вадимовича (Председатель Комиссии научного туризма Русского Географического Общества, организатор экспедиции по исследованию Гипербореи.);Слабинского Владимира Юрьевича (Кандидат медицинских наук, этнопсихолог, исследователь славянских архетипов); Гнатюка Валентина Сергеевича, Юлии Валерьевны (Переводчики великого наследия древних славян - Велесовой книги.) и т.д.
            Если мы заглянем в мировую науку то можем обнаружить, что уже 1903 году был создан труд Локаманья Бал Гангадхар Тилак (1856—1920) "Арктическая родина в Ведах"  /М.;Фаир-Пресс. 2002г. Автор доказывает, что Арктика была прародиной арийских народов и что именно в Приполярье складывались древнейшие религиозные книги человечества – индусские Веды и зороастрийская “Авеста”.
            Далее, эту идею мы находим у Дурга Прасад Шастри "Связь между русским языком и санскритом";.Рахул Санкритьяян (1893-1963) "От Волги до Ганга. История арьев в рассказах" . За труды в области санскрита ему в Индии было присвоено звание Махапандит; Гусева Н. Р. "Славяне и арьи. Путь богов и слов." М.: ФАИР-ПРЕСС, 2002
Книга написана Н. Р. Гусевой, известным индологом и этнографом, доктором исторических наук, лауреатом Международной премии им. Джавахарлала Неру, автором свыше 150 научных трудов по культуре и древним формам религии индийцев и славян; Жарникова С.В. "Золотая нить". И даже это не полный список.
            Но это не говорит о том, что кроме Веданты мы должны откинуть другие Учения. Нет, мне кажется, исследовать и применить всё самоё лучшее - это именно то, что даст нам  ту самую эссенцию, которая сможет стать нектаром для каждого человеческого сердца, для расцвета нашей души, для придания смысла нашему существованию.
            Мне не хотелось бы спорить или кого-то убеждать, я просто пишу о том, в чём убедилась на собственном опыте. Можно было бы вам рассказать массу историй из своей собственной практики, но ограничусь только некоторыми, потому что, к сожалению, мои Учителя не рекомендуют это делать, так как от таких рассказов результаты пропадают. Также часто я позволяю себе писать, не доказывая некоторые положения, а выдвигая их как данность, просто потому, что в классических текстах они уже доказаны, и потому что в некоторых уже убедилась на собственном опыте.
            Вы вольны, принять это или отвергнуть.
            Но даже если вы изначально настроены против "чуждой" философии, то можете прочитать эту книгу, как фэнтэзи.
            Целью этой книги не является пересказ основных постулатов и положений, мне бы не хотелось полностью переписывать то, что уже написано другими. Мне хочется поделиться именно собственными изысканиями и наблюдениями с опорой на разные Учения, попробовать создать удобоваримую систему для применения в нашей обыденности, и изо всех сил пожелать, чтобы она принесла кому-нибудь пользу.
            Я шла на ощупь, падала и опять поднималась, попадала в самые ниши общества и была рядом с просветлёнными, обретала боль и находила от неё спасение, теряла всё и обретала вновь. Мне пришлось долгое время прожить в Индии, среди известных Тибетских лам и Йогинов, прикоснуться к настоящей духовной практике в Гималаях, и переварить через собственное восприятие кучу старинных текстов и устных напутствий моих Учителей. Но это не говорит о том, что эта книга целиком написана мной. Эта книга всего лишь плод моих исканий, попытка систематизировать ту информацию, которую мне удалось раздобыть из разных источников.
            В мою задачу не входило навязать вам иное мировоззрение, воспринимайте, это, пожалуйста, всего лишь, как пищу для размышления или действительно, как игру. Ещё раз хотелось бы уточнить, что мне не хотелось бы приводить на этих страницах массу доказательств различных теорий, таких, как реинкарнация, возникновение Вселенной, или почему мы обязательно все умрём. Об этом достаточно уже написано всевозможных книг и прочитано огромное количество лекций. Мне бы хотелось вам просто предложить  условия игры, и вы сами в конце этой книги поймете, станете ли вы победителем или вам придётся идти до победы ещё очень долго.
            И это победа будет самой достойной, из всех побед, которые существуют в мире, ибо сказано в Дхаммападе: " Если бы кто-нибудь в битве тысячекратно победил тысячу людей, а другой победил бы себя одного, то именно этот другой - величайший победитель в битве".
            И только одержав победу над самим собой, мы сможем понять, что тем самым покорили весь мир.
            Кому-то из вас вся приведённая терминология будет знакомой и понятной, кому-то не очень, но не будем сейчас цепляться за те или иные значения. Ведь когда играют дети, девочке не нужны доказательства, что прелестная кукла её дочка, а мальчику, не надо знать, есть ли у машинки мотор, если она легко передвигается с помощью его рук.
            В конце книги можно будет понять, что нас ждёт в ближайшем будущем и особенно, что каждого из нас ждёт после смерти.
            Если вы не станете победителем, то у вас будет шанс всё исправить, и начать игру заново. Пока мы живём, ещё у нас есть на это время, а значит, мы можем действовать.
            Также прошу извинить меня, если мой несовершенный человеческий мозг, может быть, выдаст какие-либо несовершенные рассуждения. Мне бы хотелось, чтобы эта книга была доступна для каждого, поэтому по возможности я упростила многие теоретические выкладки и сделала изложение приближенное к разговорной речи.
            Я ни в коем случае не претендую на роль духовного наставника, не обладаю высокими духовными достижениями и даже особенной мудростью, но вижу, что вокруг меня очень много людей нуждаются в этой информации, и возможно, что кого-то она сделает счастливым.
            Человек, как правило, видит лишь то, что находится перед ним, и суждения его опять же основываются тоже на этом, но, а если предположить, что мы не одни во Вселенной. И вместе с нами в ней живут великаны, которые могут видеть гораздо дальше нас, понимать больше нас, улавливать некоторые взаимосвязи, которые мы не в состоянии рассмотреть. Для того чтобы это понять, достаточно взглянуть на маленьких насекомых, которые не в состоянии даже видеть человека полностью, когда мы можем легко проследить траекторию их пути в гораздо большем объёме. А любые наши взаимодействия с ними могут быть расценены ими, как провидения.
            Так, возможно, и мы являемся открытыми и предсказуемыми для гораздо более высоких существ, и их знания могли бы стать для нас не только полезными, но и спасительными, если мы того бы хотели. Недаром, в некоторых религиях обращаются к Защитникам или к Святым с просьбой о помощи и защите. И если существуют такие души, то почему бы, нам не предположить, существование и более могущественных, но нами невидимых и непознанных, более мудрых существ? Опираясь на их знания, наверняка, есть шанс найти объяснения всем сложностям и проблемам, возникающим в нашей жизни, постичь законы мироздания и найти наилучшее применение того короткого времени, которое отпущено нам от нашего рождения до неизбежной смерти.
            ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? ЧТО? – из этих вопросов родилась философия, я же хочу поделиться с вами откровениями, которые чудесным образом проявились в моём мире и были записаны в мою ученическую тетрадь.

Книга в издана и продается в Амрита Русь

Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.